Отчизна, как жизнь... и дается однажды

Виктор Попов 51
            
Лютуют нацисты по всей Украине
Приспешники Гитлера так не могли.   
В заложниках стали в кварталах отныне:
Детишки, гражданские и… старики.

И все это видит верхушка Европы,
Но в помощь убийцам - оружие вновь…
Убить одиночку, а лучше, чтоб скопом:
Всех братьев славян – нашу общую кровь.

А все преступленья?.. «Не мы - то Россия!»
Кропают продажные, лживые СМИ.
И руки скрестив на груди «Мама мия! -
Старуха в подвале. - Детей сохрани!»

Донбасс и Россия, как в том, сорок пятом:
Очистят Европу от нечисти сей.
Девятого мая - да нет лучшей даты...
И память в веках!.. Нацист, трогать не смей!

Отчизна, как жизнь… и дается однажды!
Ее защищать – то в российской крови.
В России, Донбассе практически каждый
Всем сердцем своим и за Z и за V!
               
14.03.2022г.         Виктор Попов