Voices

Андрей Чекмарев
Моей дорогой и самой любимой

*
Как будто мы не говорили,
забудем этот разговор.
Не будет больше тех идиллий,
в которых я, как будто вор,

крал поцелуи Ваши, молча,
и обещал потом дворцы.
Любить Вас слишком рано кончил.
Бывает так, придут концы

любви короткой и немощной
через два дня от встречи той.
Висит на небе месяц тощий.
Ему три дня, чтоб стать луной.

Равнины сумрачно осветит.
Уйдёт опять за облака.
И на вопрос мне не ответит –
куда летят со мной века –

простая девушка из Липчи.
С ней говорить об чём б сейчас
смог Леонардо не Да Винчи,
слезу смахнув с счастливых глаз?..
*
И был уже совсем не нужен
незваный гость нам к встрече той.
Ваш голос был слегка простужен.
Мой, как всегда, был пропитой...

Март 2022