121. Достойная цель

Эдвард Галстян
Достойная цель – устремленье к высотам;
Постыдно жить в рабстве, насилье и лжи;
Хвалиться зловонным, загнившим болотом,
Провозглашая  высоким  полётом
Преступную,  насквозь  продажную  жизнь.

Хотелось бы верить, но вера – лишь вера;
Иная  реальность  предстала  глазам:
Ничтожества, в высших засевшие сферах,
Себя  объявили  законом  и  мерой,
А всех остальных приравняли к рабам…

Достойная цель – устремленье к высотам;
Воспрянув  от  рабства,  насилия,  лжи,
Сполна  насладиться  высоким  полётом;
По топким, зловонным не ползать болотам,
Болотную  гниль  принимая  за  жизнь…