Исчезают мысли

Елена Кислякова
Задержаться мысли не хотят,
Тишина за каменной стеной,
Превращен в пустырь вчерашний сад,
Тот, который радовал собой.

Вырывали с корнем из земли
То, что прорастало много лет,
Не хранили, и не берегли,
И пропали красота и цвет.

Хаос, будто загнанный игрок,
Все сметает на своём пути,
В полночь нажимает на курок,
И никто того не запретит.

Белизна вьедается в следы
От усталости, больших забот.
Кто не мог предположить беды?
Кто заранее предостерег?

Будут те, кто бремя понесут,
Будут те, кто только примут вид.
Разве страшен предстоящий суд?
Страшно, если больше не болит,

Если застит пелена глаза,
Или ложь воспринята, как факт.
Страшно, если нечего сказать,
Дать отпор, всего  страшнее  так,

Страшно, если только для себя.
Одиночество, как зверь больной,
Воет там, где быть ему нельзя,
Ищет дом, уже едва живой.

Исчезают мысли, спрятан взгляд,
Тишина за каменной стеной.
Люди создают свой рай и ад
Пред одной итоговой чертой.