Cыну в 18 лет

Людмила Свирская
Восемнадцати-мой-летний
 Мальчик. Первенец. Сыночек.
Дай-то Боже: не последний
 Этот март у нас с тобой.
Отпускаю журавленка
 (он в гнезде сидеть не хочет)
В небо черное, как пропасть,
 без прожилки голубой.

В этом небе журавленку
 в ожидании подруги
Всё кружиться и пытаться
 свет увидеть впереди.
Пусть надежно держат крылья
 и пустыми будут руки -
Это очень даже просто:
 "Не убий!","Не укради!"

И тебя чтоб...Нет, довольно.
 Не могу сейчас об этом.
Говорят, не выбирают
Ни страну, ни времена...
Лишь бы на твой век досталось
 Тишины, добра и света,
Восемнадцати-мой-летний...
Лишь бы кончилась война.