Сове насыплю звёздных крошек...

Анфалова Наталья Николаевна
Сове насыплю звёздных крошек,
Чтоб не стенала, не звала,
Где млечный путь, как след от дрожек,
Что ввысь уходит от села...

Там тает время в звёздной пудре,
Воспоминаньем становясь.
Там грусть - берёзовые кудри! -
Навек в судьбу мою вплелась.

Там в тёмный пруд луна глядится,
Как много-много лет назад.
Там не грешно перекреститься:
Храни Россию, Свят-свят-свят!

Там я один - молюсь и плачу,
И льётся свет, что молоко.
Чу! - кычет совушка иначе -
Знать, станет по' утру легко.

(Благодарю за первую строку Юлию Фомину!)