берёзовый мотив

Айдар Набиев
берёзовый мотив в распахнутое небо,
подснежниковый плен вечерних ручейков...
красавица весна грустит под юной вербой
и гладит негой строк прекрасную любовь.

ну, вот и всё, душа, мы вновь отзимовали,
отснежились, тоску не балуя стихом,
и взращивали сад разлуки и печали
под горький градус чувств над вырванным листом.

уж не с кем быть собой, но нам тепло и тихо
вновь поднимать крыла в ночную даль весны...
не плачь, душа, мы стали долгим эхом,
опавшей не цветы, звенящей тишины.

и кажется, что вновь весна тобой согрета
и музыка цветов кругами по воде...
и тихо шелестит берёзовое где-то
в распахнутом до дна задумчивом нигде.

цветы цветам - печаль, стихи, туманы, листья,
и снова жизнь обман, и снова на кресте,
а дальше ветром вдаль за расстоянье истин,
меняя прелесть строк на вечное - прости.

подснежниковый сон в ненастный сумрак марта
уже в который раз никак не досмотрю...
мелодия весны, берёзовая мантра,
сто долгих лет с листа за тихие - люблю.

      = 2022 =