Певец

Мария Сафошкина
Ты вновь в любовь играешь
Наигранно страдаешь
И к сердцу прижимаешь
Дарённые цветы.
А в тёмном зале плачут,
Для них ты много значишь,
И все твои задачи,
И все твои мечты.

Ведь слёзы, что твои глаза
Небрежно на цветы роняют
Они, с собою унося,
За истинные чувства принимают.
А жизнь твоя полна забот,
А сцена только для игры,
Но всё уходит, всё пройдёт,
Всё в мире длится до поры.

Когда-нибудь, влюбившись вдруг
По настоящему, заплачешь,
Услышав, что ты ей не друг
И ничего ты для неё не значишь.
Что пылкую любовь сыграла
И поцелуи за подарки не считала,
И после этих слов, поверь,
Ты в прошлую игру не приоткроешь дверь.