В поиске инопланетных братьев

Олег Бушуев
Да, мировая пустота
Наполнена до края светом,
Незримым до поры, когда
Хоть кто-нибудь заметит это.

Когда хоть кто-то на волнах
Космического океана
Увидит словно парус знак
Разумной жизни долгожданный.

Но вряд ли нам понять дано
Чужих, когда своих - не можем,
Хотя есть смысл – узнать одно -
Что есть средь звёзд там люди тоже.

Ну да, у них свои вожди,
Свои дела, своя тревожность,
И в нас им вовсе нет нужды,
И нам иметь бы осторожность.

В фантазии и чудеса
Друзья, пожалуйста не верьте.
Всего скорее, в небесах
Живут не ангелы, а черти.

Не лучше ль средь друзей своих
Найти взаимопониманье,
Учиться видеть душу в них,
Делясь как будто хлебом знаньем.

И их тому же научить,
Чтобы найти, что вечно ищем,
Тут на земле, а не в ночи
Средь звёзд в далёком мире высшем.