Связист

Марина Самсонова-Москва
Отец связист ушёл в бессмертье,
С высот к нам тянет провода,
По ним гуляет вольный ветер:
«Земля, ты слышишь, я звезда…»

Передаёт он нам сигналы,
Разрыв пытаясь починить,
Лучом коснётся зорьки алой
Связующая с неба нить.

Когда зазеленеют листья,
Вернутся аисты домой.
И заглянув в людские лица
Поговорит душа с душой.

Остались папины награды -
Медали, ордена, билет.
Есть в нашей жизни грусть и радость.
И за закатом вновь - рассвет.

А где-то там за горизонтом
Отец стоит в своём строю.
В Японии, на Южном фронте,
Под Ленинградом был в бою.

И от парада до парада
В полку бессмертном нам шагать,
Так завещал отец: «Не падать,
А твёрдо на ногах стоять!»

Нам корни забывать не надо,
Героев - доблестных солдат.
Народом сложены баллады,
Любимый край могуч, богат.

Мы следуем родным заветам.
Уж внуки, правнуки растут,
Жизнь наполняя добрым светом,
Что свято, в сердце сберегут.
МС