Опыт души

Славентий Цезарь
Ничто не может вечным быть на свете,
Имеет всё начало и конец...
Душа тела меняет на планете -
Рожденья-смерти, так решил Творец.

Но память не останется с душою,
Всё позабыть - Божественный канон;
Однако, опыт прежнего с тобою,
Его познай, тогда поможет он.

Для этого есть практики такие,
Что позволяют опыт осознать,
Владели в совершенстве тем Святые,
Теперь лишь тот, кто не желает спать.

Возможно овладеет этим делом,
Для осознанья странствия души,
При этом возносясь над бренным телом,
В уединенье где-нибудь, в тиши.

Кто то сумеет, сможет не казаться,
А быть, тем кем захочет, во плоти...
И, очень может странным показаться,
Что этот поиск можно завершить.

Ничто не может быть на свете вечным,
Имеет всё начало и конец...
Бываю я серьёзным и беспечным,
Когда пишу стихи, когда творец.