Мне снится война

Максим Антонян
Мне снится война. Снятся залпы орудий.
И, с неба летят «Мессершмитты» в дома,
И, гибнут в огне незнакомые люди,
И боль, и агония сводит с ума.

Вот, снова, я бреду через дым и руины,
Ищу я Тебя – где Тебя отыскать?
А ветер сквозной бьёт, как выстрелом, в спину,
Да, мимо свинцовые пули свистят.

Мне снится война, снятся смерти и стоны,
И, взрывы повсюду, и, залпы гремят,
И, грозно шагают в дыму эшелоны,
И, вспышкой кровавой мерцает закат…