Ведьма

Николай Молчанов 5
Красивая и умная женщина
С чёрной, очень чёрной  душой.
И есть в душе её трещина,
Что стала  уж очень большой.

Трещина эта, как символ колдуньи,
Ведьмы чёрной невидимый знак.
Под маской дерзкой, игривой шалуньи
Сидит злой, отвратительный враг.

Ведьму узнать весьма трудно и сложно.
Коварно, хитро сети плетёт.
Понять не успеешь - глянь, уже поздно.
И искушённый в них попадёт.

Мужчин покоряет жестом и словом,
Женщин лишает ума , доброты
С ним она, Мефистофелем- дьяволом,
Властителем ночи, царем темноты.

Доверчивых так к себе прибирает,
Вечность внушая на этой земле.
Души обманом у них забирает,
Дьяволу дарит лишь те, что светлей.

Чёрные силы всегда с нами рядом,
Смотрят за нами, всё хотят знать.
Их не увидеть простым, смертным взглядом,
Крёстным знамением надо их гнать.