У бересты бывают сны

Лариса Забелина
У бересты бывают сны.
Не верите? Судите сами.
Когда её с  берёзы рвали,
Природа млела от весны.

Берёзка, чувствуя топор,
То - замирала, то - молилась,
И соком рану торопилась
Залить, чтоб спрятать свой позор!

А береста? Она послушно
Стоит красивым туеском,
Ей про берёзу снится сон,
Как той считает век кукушка.