Я сегодня проснулась рано

Светлана Стужева
Я сегодня проснулась рано.
Отчего же на сердце смрад? 
Оттого что я неустанно
Погружаюсь в кромешный ад.

И ищу безнадежно-слепо
В ядовитом огне любовь.
Знаю, знаю: опять нелепо
На мечты разменяла кровь.

На обман променяла годы.
И теперь наслаждаюсь тьмой.
Я хотела чуть-чуть свободы,
Что зовется, увы, тюрьмой.

Я хотела немного чуда,
Сознавая, что это бред:
Вдруг возникнет из ниоткуда
В полуночном пространстве свет!

Но, как прежде, я твердо знаю,
И, клянясь на своей крови,
Продолжаю искать, понимая:
Нет у ангелов...нет любви.