Отеческой рукой

Лекаторчук Ирина
СМОРОДИНУ  А. Д.

А  кто…  утешит  дочь  твою?
На  чьё  плечо…  она  положит
Устало  голову  свою,
Когда  тревога  сердце  гложет,

Как  ты  -  отеческой  рукой  -
Снимаешь  с  плеч  моих  усталость,
Даря  защиту  и  покой,
Моих  волос…  слегка  касаясь?

Отец  мой…  в  чувствах  был  суров,
А  в  проявлениях  -  тем  боле…
Не  слышала  я  нежных  слов  -
Воспоминанья  дышат  болью.

И  ты,  возможно,  не  всегда
Был  дочери  своей  опорой.  -
Разлуки,  годы,  города
Промчались  электричкой  скорой…

И  вот  -  отеческой  рукой  -
Снимаешь  с  плеч  моих  усталость,
Даря  защиту  и  покой,
Моих  волос  слегка  касаясь…

               
              15.06.2009. Челябинск.