Осколки

Кристина Рокси
В старинном зеркале бездвижном,
Хранящем вихрь славных фраз,
Застыла пара отражений -
Две пары полных счастья глаз.
В глазах таятся небосводы
Забытых прошлых серых дней.
Их близость дарит им свободу -
Простор непознанных страстей.
Но тучи норовят прорваться,
Разбить счастливый хрупкий быт,
И гром, ударив, оборвался,
Осколком их мечты укрыв.
Разбито счастья отраженье,
А склеив, пары не найти.
Остался в зеркале старинном
Один поникший сердца лик.