Спокойно небо

Аида Дружинина
Ах, солнце ясное... Ярило
От зимней стужи лучший щит.
Зима бросает всё, что было.
Мороз такой, что лёд трещит.

На льду снежок совсем растаял.
Прозрачен так, что видно дно.
А подо льдом рыбёшек стая
Плывёт на верх. - Не суждено.

На берегу трава сухая.
А ей пора бы зеленеть.
Летает воробьишек стая
И лежебока спит-медведь.

А снег лежит колючим пластом.
Не выйти мышке из норы.
Лишь ветерок стонал и хвастал,
Что - лучше зимней нет поры.

На чердаках сидят синички
Да в небе голуби парят.
Бежит с вокзала, с электрички
Ватага шумная ребят.

Спокойно небо... с синевою.
Летает ворон неспеша.
Мороз. Всё прячется живое.
Лишь к солнцу тянется душа.