ПОРА УЖЕ

Лекаторчук Ирина
Наверное,  я  больше  не  хочу
Стучаться  в  двери,  наглухо  закрытые.
Всяк  выбирает  «ношу  по  плечу»  -
Давно  известна  истина  избитая.

Я  чувствую,  что  больше  не  могу
Доказывать  незрячим…  очевидное.
Воистину  -  на  дальнем  берегу
И  травы  гуще,  и  цветы  завиднее…

Мне  кажется  -  я  вовсе  не  должна
Прилюдно  тщетно  рассыпаться  бисером.
Ведь  в  этом  -  право  -  не  моя  вина,
Что  скудный  дух  довольствуется…  мизером.

Я  полагаю:  выплатив  сполна
Оброки,  дань  и  пошлину  прошедшему  -
Я вправе  верить,  что  теперь  меня
Не  предназначат…  первому  вошедшему.

Я  думаю,  что  мне  -  пора  уже
В  принцессу  пережить  перерождение,
Избрать  себе…  Героя  по  душе,
Осилившего  за  море  хождение…

Я  свято  верю:  есть  в  пространстве  ты!
И  просто  ждёшь,  когда  я  разрешу  себе
Свести  все  разведённые  мосты,
И…  сделать  поворот  в  своей  судьбе.

Приди  и  укради  меня  у  всех.
Не  жди  -  сверши  свой  подвиг  «во  спасение»;
Услышь  в  награду  мой  счастливый  смех
И  уведи  меня  в  края  весенние…


          08.2009 - 01.2010. Екатеринбург - Демид