невинные альбомные воспоминания

Тома Мин
Из уголка памяти
           проступают

зыбкие призраки –
         те, что жили

втайне со мною,
           но из-за которых

жизнь ломалась,
шла кривыми путями...

Призраки, которые я умерщвляла,
         закрывала на ключ, прогоняла,
                превращая
      
их в невинные альбомные воспоминания.
И вот теперь из уголков памяти -
               
самовольно!-  они проступают,
                напоминая
 
что жили они всю жизнь со мною
          где-то там...  за поворотом...

но всегда, притягивая к себе, звали:
                казалось бы -

невинные воспоминания,
но вдруг жизнь моя круто менялась   
               
из-за них -
              из-за зыбких,
                призрачных

воспоминаний.