Новая сказка

Лекаторчук Ирина
Прощай,  моя  старая  сказка, 
                прощай  -  и  прости.
Была  ты  мне  верной  попутчицей 
                в  долгой  дороге.
Я  сделала  выбор  - 
                расходятся  наши  пути:
Уж  в  новую  сказку  несут  меня  резвые  ноги…

…В  той  сказке  влюблённой  Волчицей* 
                мне  больше  не  быть,
По  первому  зову  спеша  на  подмогу  Герою;
Коньком-Горбунком 
                на  спасенье  к  нему  приходить,
Везде  и  всегда  поступаясь  своею  судьбою…

Ведь  Он,  с  моей  помощью 
                подвиг  опять  совершив -
Его  возлагает  к  ногам  и  престолу  царевны.
А  я  -  остаюсь  при  своём… 
                и  живу  свою  жизнь,
О  новом  Герое  лелея  мечту  сокровенно.

Но  так  уж  устроен  сей  мир! 
                Ибо  истина  -  в  том,
Что  подвигов  ради  Конька-Горбунка 
                не  свершают. 
Пространство  для  подвига 
                мы  для  мужчин  создаём,
Иль  сами  вершим  этот  подвиг  - 
                они  отдыхают…
               
…Я  вырасту  доброю  девочкой 
                в  залах  дворца,
Где  маленький  Паж 
                будет  радовать  звуками  флейты;
Где  буду  частенько  сидеть  на  коленях  отца,
Обласкана  мамой  своей 
                и  заботою  фрейлин…

Я  буду  счастливой  принцессою  - 
                вовсе  не  злой -
И  Рыцари  разных  земель 
                на  турнир  соберутся…
Полцарства,  конечно  -  в  придачу! 
                Но  только  -  постой:
Взгляни  на  улыбку  принцессы  - 
                и  чувства  проснутся.

И  станет  дорога  легка  и  удача  близка,
И  будет  весь  Мир 
                помогать  покорить  её  сердце…
Полцарства,  конечно  -  в  придачу!  - 
                Вот  только  б  рука… 
Платочком  махнула 
                прелестная  ручка  принцессы…


                05.2010. Екатеринбург – Челябинск

*Написано после трансформации поведенческой матрицы