Снег в марте

Павлова Наталья Ивановна
В марте снег, ну как печально.
Не на шутку ведь метет.
Все вокруг во льду хрустальном.
Словно скоро Новый год.
А ведь март весенний месяц,
Хоть и первый, ну и что ж.
Отчего же с поднебесья,
Ты нам снег всё шлешь и шлешь?
Отданьё зимы холодной,
По пословице, что в толк.
Так бывает ежегодно,
Носим в марте сто порток.
Ждем все, ждем, когда протальник,
Ручейком польется с гор.
Ну, а март – весны начальник,
Обновит земли декор.
А пока, что снег на шапке,
И спадает в капюшон.
И морозит кошка лапки,
И метели слышен звон.