Ломка

Геннадий Александрович Хохлов
Ломают психику совка,
Что б стал во всём капиталистом,
И мнут мозги, а не бока,
На руку делая не чистым.

Наживу сделали божком,
Труд добросовестный порочат.
И людям с денежным мешком,
Судьбу счастливую пророчат.

Убили доброту и честь,
И загубили справедливость.
Пороков в обществе не счесть.
Совку такое и не снилось.

Научен деньги добывать,
Он не работая, халявой,
Умеет взятки брать, давать.
Покрыв себя дурною славой.