Корона

Екатерина Кычкина
Только думаешь, что отделался, а она опять
Со спины обнимает, шепчет: «Пойдём в кровать».
Навалившись на грудь, не даёт вздохнуть,
Весь в поту лежишь… да будет иначе когда-нибудь?
Непонятно, за что тебя выбрала, чем привлёк,
Осторожен был, не шатался праздно, себя берёг,
Прицепилась и давит, и давит прессом,
Коронованная болезнь взяла под контроль процессы
В твоём теле уставшем, измученном, измождённом,
Говорит: «Полежи, ты для этого был рождён ведь,
Чтобы смерти открыто смотреть в лицо».
И ты смотришь, пока она замыкает тебя в кольцо.


13.03.2022