Кто мы?

Алексей Арваджинов
Кто мы? Вас я спрашиваю, люди!
Читающие вот эти строки...
Кто мы? И что с нами завтра будет?
Если забудем главные уроки?
Кто вспомнит нас, когда мы стлеем?
Будут ли те, кто вспоминать должны?
Кем станем, когда забыть посмеем -
Кто мы! Чьи мы потомки! Чьи сыны!..

Мы - потомки всех погибших в Бресте!
Мы - дети голодавших в Ленинграде!
Мы - сыны всех воевавших вместе!
И шедших на Берлин от Сталинграда!
Мы - тех правнуки солдат в могилах,
Рассыпанных от Одера до Волги!
И их кровь сегодня в наших жилах
Былой проносит гордости осколки!