млечный путь на тропе искушений

Сергей Ласкин 2
млечный  путь   —  на тропе  искушений
терзают  разум уставшие  миражи
 пасторальные  в  фокусе   миры
 свечами неизвестных  созвездий

а  по   стене ?   — проносятся   тени
подводят подслеповатые глаза
когда-то  полные  любви — реальной
 блудивших  кривыми    путями

где  ветер  красные   качает   фонари
 и  ноги  длинные  от  коренных  зубов
словно  ходули  на  тонких    каблуках
не оставляют на обочинах следов

на  "меринах"   проносится    жульё
писклявый стриж  лопочет в проводах
разносит   склоки, скверну вороньё
пожухла    нескошенная    полоса

норд-ост  раздевает кроны  лещин
шелест   листвы —  пустота  в     руках
фелука   летит   на   всех   парусах
в края  незнающие  гильотин

потухший  взор от    пёстрых   акварелей
 изранена сетчатка  дистрофией
скрывает  качество   порочных     линий
и  негу крыльев  подрезанных , насильно

взбешён барометр  — разбужены    болячки
у многих , кто прОжил  до взрослых лет
эту жизнь — из коляски в коляску…
короткий  век  —тоскует пустоцвет