Чаще и чаще

Алексий Бакулин
Чаще и чаще я слышу по телеку
Притчу о бате, о детях и венике.
Притчу о прутьях, что все вместе взятые
Будут не гнутые, даже не мятые.

Чаще и чаще я слышу по радио,
Всеми избитое старое правило:
Мол, кто с мечом к нам припрётся на улицу,
Тот от меча, стало быть,  окочурится.

Чаще и чаще в газетах напутствуют,
Дескать, нельзя допускать проституцию,
Ну и нельзя допускать даже критики 
В сторону правильной внешней политики.

Чаще и чаще, соцсети штудируя,
Вижу, как силушкой парни бравируют,
Вижу, как дядьки по разные стороны
Меряют взглядом соседские органы.

Чаще и чаще я слышу по телику,
Как мы во всём побеждаем Америку,
Как нас не трогают запада санкции,
Как мы развились в великую нацию...

Чаще и чаще, мечтая за книжками,
Хочется спать тихо с мягкими мишками
В детских кроватях и ждать мирно полдника.
Хочется, что б всё путём, а не это вот... 
14.03.2022