Я враг народа

Сергей Крикунов Сова
Не стану лгать и прятаться не буду,
храню огонь, чтоб вовсе не погас.
Я реалист – надеюсь лишь на чудо,
вот только нету жизни про запас.

Впаяли мне действительность другую: 
лукавый пляшет, Киев окружён,
Совбез зигует, нация зигует,
борясь с нацизмом на земле чужой.

От туч стальных ничто громоотводы,
свинцовый дождь и «грады» всё сотрут.
Я враг народа, да, я враг народа,
когда народ по большей части труп.

На мне клеймо, я так непримитивен,
что гложет совесть за грехи страны.
А дальше что, в ближайшей перспективе, –
кнутом сильны, антихристу верны?..

Крупье блицкрига топчет телефоны,
свободы счастье жжёт его углём,
пустой, бесцветный, неодушевлённый, –
когда исчезнет, всё с нуля начнём?..

В ночном прицеле, в прорези оконной,
в чумном угаре, не в своём уме.
Здесь песня Стинга стала вне закона…
Колонны танков – главный аргумент.

Сюрреализм, абсурд, циничный сговор,
оваций плеск, улыбки до ушей,
свои же клумбы посрезают скоро…
К земному шару, Бог, меня пришей.