Се Голгофа моя...

Алексей Рожнов
Вот лежу на столе
Надо мною хирург и медсёстры
Се Голгофа моя
Отче наш я к тебе восхожу
А в руках у хирурга
Блестит скальпель спасительно острый
Словно агнец невинный
Безмолвный и робкий лежу
Вот хирург вытер пот
И меня увезли на каталке
Что бабуля с косой
Мы пока разминулись с тобой
Я ещё поживу пошучу
Похожу на рыбалку
И на утренней зорьке
Напитаюсь реки красотой
А потом на пригорке
Расправим льняную скатёрку
И разложим всё то
Что с собой принесли закусить
Но сначала сто грамм
Охлаждённой прозрачной и горькой
Как же нам мало нужно
Чтоб тихо и радостно жить
Один сало нарезал
Другой по яичку ошкурил
И кусок бородинского делим
На всех на троих
Ну а после сто грамм
Нам вдруг есть захотелось до дури
А природа как мать
Нас ласкает как деток своих
Слава Богу Отцу
И хирургу что скальпелем острым
Режет бренную плоть
Дабы жизни спасти огонёк
И спасибо прекрасным
Усталым и милым медсёстрам
Я б им памятник вылепил
Или высек ну если бы смог.