Z Донецк. Когда голуби превратились в белые лилии

Тома Мин
снега почти не осталось,
лёд  подтаивал,

лужи в ночь  замерзали,
а днем... днем все повторялось 

снова:
росстепель,

солнце, лужи...
         Рано утром,
             в промежутке

между бомбежками
я выбежала поискать свою кошку

и вдруг... : под моими ногами
                лежали

мёртвые белые голуби,
                вмерзшие
                во вчерашнюю

талую воду: водными лилиями –
                кувшинками, нимфами -
                выглядывали их белые крылья,
   
а рядом с их перьями
сквозь лед  просвечивали

алые пятна крови.
        Вчера поневоле
                эти  белые голуби 
 
попали под обстрел и превратились
                в белые лилии...