Душ из мерзости

Аллурия Викторовна Мэйн
Холодный душ из мерзости - прекрасен.
Когда не видишь больше пустоты,
Когда становится твой мир чуть ясен -
Глаз не боится видеть темноты.

Когда внезапно понимаешь, сколько
Терпел ты в этой жизни кучек лжи,
Как грамотно все подавалось, только
Не вывез ты прогиба, подожди.

Вся розовость исчезла, и по факту
Ты видишь боль, качели и обман
Вопрос, который требует ответа:
Как и почему же я такой еблан

Ответа нет, не будет, лишь анализ
Бесцельно ли прожитых лет, годов?
Отнюдь, тут столько опыта, едва лишь
Тебе не хватит в мире всех котов.

Кот - помогает мыслям сбиться в кучу.
Как якорь, стопор, маленький балласт
Как лучик света, бьющийся сквозь бурю
Поможет выбраться на крепкий наст.

Беседы с батюшкой, ага, конечно, всуе
Поможет лишь один специалист.
Плюс думать. Очень много думать.
Меняться к лучшему и думать о себе.

Холодный душ из мерзости - прекрасен
Как освежающий глоток говна с утра.
Нет лучше средства от любовного похмелья
Чем вымораться этим до конца

14.03.2022