Улыбка луны

Виталий Иродов
Настало время зимней ночки,
Попали люди в плен ко сну.
Лишь я пишу куплетов строчки
Капризной рифмой, про луну.

Она в пылающем расцвете,
Пора накинуть ей фату.
Просил руки холодный ветер,
Не раз взлетая в высоту.

И от морозов были сваты,
Туман однажды был в гостях.
Суровы, даже нагловаты,
Луна не хочет быть в когтях.

Всю ночь грустит, бросая взгляды
На наше старое село.
И зябко кутаясь в наряды,
Она вздыхает тяжело.