***

Надежда Остроухова
Хрустальные деревья - картина из окна.
Природа тот художник, творящий чудеса!
Сама и разукрасит, сама посеребрит,
Зиме свой срок укажет, весну расшевелит. 


Зима уже уходит. Весна стучит в окно,
Капелью звонкой пишет хрустальное пано!
Подарок на прощанье подруженьке-зиме,
От боли раставанья так плачется весне.