Не любя

Андрей Белёнов
Не любя

Мне всех нас жаль - убитых и живых.
Мне всех нас жаль - далёких и родных.
Летит метал, отыскивая цель.
И заставляет кланяться. Поверь

В звериную убийственную суть.
Ты сам уже такой. Не обессудь.
Ты нападал, а может защищал.
В атаку ты, оскаленный, бежал.

Но не судить мне, сам давно с тобой
С простреленною болью головой.
Мне сил не хватит всех остановить.
Заботой раны ваши залечить.

Прости нас, Боже, мы на поводке
У страшных войн. Железное в руке.
И каждый правдой видит лишь себя.
Мы всё вокруг погубим, не любя.

15.03.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь