А в нашем городе

Нина Коротенко
а в нашем городе весь март зима,
сугробы черные и гололёд;
то снег , то дождь, то вовсе кутерьма -
всё вперемешку, но весна идёт...

она спешит, но на её пути
встречаются преграды, холода,
мы знаем точно - сколько снегу не идти,
растает и исчезнет без следа...

вернее, потекут кругом ручьи,
воды потоки смоют черноту;
поля зазеленеют и кусты,
а первоцветы вновь подарят нам мечту...