Пророчество Ахматовой-Z-

Тома Мин
                Анна Ахматова. «Тот город, мной любимый с детства...»


Киев, город любимый мной с детства,
           моим промотанным наследством

передо мной сейчас предстал:
     над ним "скрипач безносый" заиграл
               
о том, что я здесь -  иностранка...
Как  инородка - самозванка

я слушала  украинскую речь...
Теперь здесь можно и под пулей лечь,

и можно остаться без крова
за великое русское слово.