Март

Екатерина Стахеева
И снова запахло зимой,
И белое кружево в небе
Студёной туманной рекой
Блуждает, как ветры по степи.

И снова укрылась земля
Из снега накидкой пуховой.
Нескорой весны посуля,
Разохался сычик домовый.

И сырость промозглого дня
Вновь щиплет мороз запоздалый,
Ленивое солнце дразня
И города лик полинялый.


Иллюстрация: яндекс.