Течёт по косогору

Вера Салагаева
Течёт по косогору волнистая тропа,
люблю крутые горы и встречные ветра.
Идёшь и тело в мыле, а наверху распустишь,
лёгкие, как крылья и высоту укусишь.
Вольётся привкус мятный свежести и воли
и холодок приятный щекочет связки в горле.
И хочется, распеться и выполоскать душу
от молотого перца, что жжёт её и сушит.
И надо восхитится, что мир у ног лежит,
но маленькая птица, ликуя, ввысь летит.
И сердце понимает, что выше, лишь мечты
и лёгкие сжимает господство  высоты.