Мать солдата

Светлана Шуберт Приказчикова
У холмика сырого
Стоит седая мать.
Ей лет, быть может , сорок,
А может, сорок пять.
Но горе ведь не красит,
В народе говорят.
И согнутые плечи
От плача задрожат.
Ушел сынок красивый,
Здоровый, молодой.
Ушел и не вернулся,
Не жди его домой.
Сложил он свою голову,
На поприще беды.
Сложил он свою голову
Одна осталась ты.
Уж дома не раздастся
Его весёлый смех,
Не зазвучит гитара
Не позабавит всех.
И под его ударом
Не затрещит бревно.
Колодезной водицы
Не принесёт ведро.
Ну. что тебе досталось,
Седая в горе мать?!
Без сына ты осталась,
Кто сможет боль унять?

У холмика сырого
Седая мать стоит.
И своему сыночку
О жизни говорит...