Вновь Россия жертвенно и мудро...

Алкора
Край донецкий грады рвут свирепо,
Киев бой воздушный увидал,
Ходят танки в Харькове, а ветры
Бьются в борт десантным кораблям,

Что на рейде встали близ Одессы.
В лазарете раненый солдат
Осознал внезапно то, что бесы
Украину обратили в ад.

У пленённых смертный тлен на лицах,
По подвалам прячется народ,
"Общий дом - Европа" вновь глумится
Над землей измученной и врёт.

Может кара за развал Союза?
За доверье к Западу, за дурь
Всё отдать, назвав былое грузом,
И вовлечься в чуждую игру?

Нас пространств лишали и заводов,
Технологий, идеалов, вер,
Заставляли каяться, свободу
Извратив на собственный манер...

В этой схватке чудом уцелели,
Двигаясь к победе напролом,
Устремив свой дух к великой цели
Мир спасать любовью и добром.

Разметало время наважденье
Европейских и заморских благ.
Стать собой и новое рожденье
Обрести в осаде - не пустяк!

Убивают мирных укрозвери,
"Точку У" нацелив на детей.
Но не видит этого, не верит,
Потребитель фейконовостей...

Всё пройдет. И вновь настанет утро
Над землей, уставшей от войны.
Вновь Россия жертвенно и мудро
Мир спасает от посланцев тьмы.

15.03.22.

********************************

ВНОВЬ  РОССИЯ  ЖЕРТВЕННО И МУДРО...

У казнённых муки след на лицах,
По подвалам прячется народ,
«Общий дом - Европа» вновь глумится
Над людьми донецкими и врёт.
Может, кара за развал Союза?
За доверье к Западу, за дурь
Всё отдать, назвав былое грузом,
И вовлечься в чуждую игру?

Нас пространств лишали и заводов,
Технологий, идеалов, вер,
Заставляли каяться, свободу
Извратив на собственный манер...
В этой схватке чудом уцелели,
Шли к победе трудной напролом,
Устремив свой дух к великой цели -
Исцелять  озлобленных добром.

Чтоб в умах рассеять наважденье
Пошлых зрелищ и заморских благ.
Обретаем новое рожденье,
Повстречавшись с воплощеньем зла.

Восемь лет лютуют укрозвери,
Убивая женщин и детей,
Но не видит этого, не верит,
Потребитель фейконовостей!

Всё пройдёт. И вновь настанет утро
Над землей, уставшей от войны.
Вновь Россия жертвенно и мудро
Мир спасает от посланцев тьмы.

Отказались издавать в декабре 2022г