Всё началось давным давно...

Элла Бикеева
Всё началось давным давно...
Когда вознёс нож брат над братом.
И это -  точка невозврата - 
В истории рождённой злом...

С тех пор увековечен спор.
Ниспосланным проклятьем кем-то
Людское племя в рамках "гетто"
Выносит братьям приговор.

Прекрасен, но так хрупок мир,
А  жизнь - на волоске от Рая -
Как льдинка, что на солнце тает
Когда не слышно  песен  лир.   

Нам дан лишь миг - на вдох и - выдох.
Его так глупо прерывать, 
Но сказ истории опять
Звучит с болезненным надрывом.