Долго заживают душевные раны

Александр Иванченко 2
Долго заживают душевные раны,
Боль и скорбь утрат в людских сердцах,
Будут кровоточить ещё шрамы
И разум тревожить, и глаза в слезах.

Кора деревьев затянет осколки,
Поле брани «залижет» следы войны,
Скорбят, как и прежде берёзы и ёлки
Соком с тротилом в мирный час тишины.

Наши дети зовутся – войны ветераны,
Грудью мир защитив, пожар погасили
И рядом сослуживцев, павших мамы,
Скорбят все по павшим Героям России.

Травою затянет воронки от взрывов,
Осыплются стенки окопов, траншей,
Ветрами с потоками ливневых сливов…
Вновь увидим счастливые лица людей.

Сейчас же скорбим за тех, убиенных
В братоубийственной этой войне,
Кто с фашизмом боролся за перемены,
За Русский Мир кто пал на святой земле.

15.03.22 г.