Бревно

Полина Мутыхляева
Мы бесстержневые и бесформенные,
От корней старательно оторванные,
И бревном плывём, теченьем обняты,
Замечая только отмель, омуты.

Нам бы стать моста тугими сводами,
Берега роднить, и год за годами
Матереть, крепчать и вод стремительных
Не бояться вовсе и решительно.

Ну а мы что – щепки? Куча мусора?
Нас попользовали, бросив брусами
Полуветхими, с мечтой оспоренной
На обочину своей истории?

Эй, с того конца, гребите слажанней –
Берег близко, пусть не шибко сглаженный!
Заберемся как Петры, Суворовы,
Разобравшись в мере пифогоровой,

И покончим с едкостью и слабостью,
Прорастём корнями в недры самости,
Зачерпнём у неба силы слитности
И живой водою самобытности

Напоим листы и всё грядущее!
Голос жгущий. Время не упущено.
Отчего же мы опять оторванные
И бесстержневые, и бесформенные?