Смелости

Полина Мутыхляева
Подари мне немного смелости,
Пожелай мне простой дороги -
Я лечу умножать монологи
И чужого обманывать бога.

Это небо во имя серости
Мне покажет пути и связи.
(Много смысла в моей фантазии,
Мало верности в пересказе).

Я лечу сожалеть о данности,
Я хочу забывать о тайном,
Но, боясь оказаться крайней,
Создаю массу тайн. Случайно.

А они - как любые странности -
Так банальны, на самом деле.
Я лечу разрушать цитадели,
Но сама на своем прицеле.