21. 01. 2016 За окном мороз лютует

Нина Иванова 6
За окном мороз лютует,
Ветер злится и шумит,
Холодом  в квартиру дует,
Утепляться мне велит.

Натяну халат махровый,
Сяду с пледом на диван,
Возьму в руки роман новый
Про любовь и про обман.

Про любовь прочту чужую,
Вытру рукавом слезу,
Вспомню про свою, былую,
Повздыхаю, спать пойду.

Только что-то мне не спится,
Сердце бьется в тишине,
Знать,  опять мне будет сниться
«Первый парень на селе».

Сколько лет прошло, полвека?
А как будто бы вчера,
Коротка жизнь человека,
Быстро, будто сон прошла.