Жаворонок

Наталия Хафизова
Жаворонок, милый,
радуйся весне!
Пой, свидетель силы,
уходящей тьме,

чтоб не оглянулась,
словно тот Орфей...
Я и так очнулась
в царствии теней –

не хочу забыться:
мертвен сей постой!
За тобой чтоб – птицей,
жаворонок, пой!

Солнышком пригретым
вейся и кути:
на пиру на этом
в наши дни чумы

ты пока единствен.
Пой! Спою с тобой.
О красотах – с высей.
О любви – земной.