Восточный

Станислав Климов
Ветер восточный
В лицо дует точно,
Нос обжигает,
И щеки, и губы.
Сказки Шамана
Красиво и пьяно
В уши вдувает,
Противно и грубо.

Снег налетает,
Следы заметает,
Стежки-дорожки
Белы не по-детски.
Вьются заносы,
Что женские косы
И нЕ на что больше
Судьбе опереться.

Ветер крепчает
И гул отмечает
Наши желания
Спрятать носы.
Зимней погодой
Родная природа
Всё же весенние
Близит часы.