в нас живут, и ангелы и демоны

Елена Щидловская
В нас живут и ангелы, и демоны.
Кто,  из них двоих одержит верх?
Ведь  не зря,когда-то были сделаны
И благодеяние ,и грех.
Ангел шепчет ласково разумное:
-Будь великодушна, будь мила.
Демон шепчет:- лучше безрассудное,
Будь эгоистична!Жги дотла!
И конечно- лучше слушать ангела,
Он тебя поддержит в трудный час.
Только обещания от дьявола,
Так желанны,так сладки подчас.
И кого, когда из них послушаешь?
И на чьи откликнешься слова?…
Проявить любовь, иль равнодушие?
Выбор за тобой. Смотри сама.
Ведь не зря,когда-то были сделаны
И благодеяние, и грех.
В нас живут  и ангелы, и демоны,
Над тобою ,кто одержит верх?