Сонет 149. В Любви, скреплённой золотом колец

Владимир Ишков
В Любви, скреплённой золотом колец,
Есть значимый и подлинный критерий,
Который, как великий образец,
Мне помогает справиться с потерей.

Когда слова мне сердце горько жгут,
То вновь меня спасает нежность Чувства,
Она,освобождая мысль от пут,
Творит в Душе великое искусство.

Урок сапфирно высветил кристалл,
И озареньем я его усвоил
И вывод на скрижалях начертал,
Который мне Ковчег судьбы построил.

Мой путь определён твоей судьбой
Словами Гамлета: «Иди, я за тобой».