А за нею пушистый выводок

Зинаида Олефир -Сорокина
Мне от жизни не надо бурь,
Сердце дочиста горем выжжено,
Но весна наступает пусть,
С разноцветной её палитрою

И нарядится клён в сюртук,
Первоцвет поманит индиговый,
Я от радости в лес пойду,
И с ресницы слетит слезиночка

И взлохматит лужайка чуб,
Вихры станут большими гривами,
Косарей не возьмёшь на испуг,
Дотемна, всю траву скосили бы

Да на утицу бы взглянуть,
Хоть глазком, и на кряквы дитяток,
Рассекает она волну,
А за нею пушистый выводок...